تخطي ارتباطات التنقل
الندوة السادسة
التقويم
اتصل بنا
جامعة الملك سعود > عــن الــجــامـعـة > الجامعة الآن > الندوة العالمية لدراسات تاريخ الجزيرة العربية الصفحة الرئيسية

الندوة العالمية الثامنة لدراسات تاريخ الجزيرة العربية

الموافقة السامية على تحويل الندوة العالمية لدراسات تاريخ الجزيرة العربية لمركز متخصص في تاريخ الجزيرة العربية وحضارتها
مركز دراسات تاريخ الجزيرة العربية وحضارتها
إضغط هنا لتحميل مطوية الندوة العالمية الثامنة لدراسات تاريخ الجزيرة العربية

صور من الندوة العالمية السابعة لدراسات تاريخ الجزيرة العربية

الموقع الإلكتروني للندوة العالمية لدراسات تاريخ الجزيرة العربية

مقدمة

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله وحده والصلاة والسلام على من لا نبي بعده وعلى آله وصحبه وسلم أما بعد،،،،

خلال تسعينات القرن الرابع عشر الهجري تطلع مؤرخوا قسم التاريخ بكلية الآداب إلى عقد سلسلة من الندوات العالمية التي تعني بدراسات تاريخ الجزيرة العربية ويشارك فيها أرباب الاختصاص من مختلف أنحاء العالم ويتم عقدها بشكل دوري مرة واحدة كل عامين. وقد أذن الله سبحانه وتعالى أن تتبلور هذه الفكرة وتخرج إلى حيز الوجود إذ وافق معالي وزير التعليم العالي والرئيس الأعلى للجامعات – آنذاك – الشيخ حسن بن عبدالله آل الشيح رحمه الله بكتابه المرقم 1023 والمؤرخ في 17/12/1395هـ على عقد ندوة دراسات تاريخ الجزيرة العربية مرة كل سنتين.

لقد مضى على بداية الندوة العالمية المتخصصة في دراسات تاريخ الجزيرة العربية أكثر من ثلاثين سنة عقدت فيها ست ندوات، وقدمت الندوة والجامعة للباحثين والمهتمين بتاريخ الجزيرة العربية سلسلة من الأبحاث العلمية العميقة والأصيلة.

وتستعد كل من كليتي الآداب ممثلة في قسم التاريخ وكلية السياحة ولآثار ممثلة في قسم الآثار لعقد الندوة السابعة التي وافق المقام السامي على عقدها. وقد رأت اللجنة التحضيرية تأسيس...للمزيد

عداد الزوار

نرحب بكم