السياسات والأنظمة

إننا في جامعة الملك سعود نحترم كل موظف وطالب ونعتز بتنوع الخبرات التي يأتو بها إلى الجامعة. ولذا فنحن ندرك أهمية أن تكون البيئة التعليمية البناءة والصحية خالية من أي شكل من أشكال التمييز التحرش الجسدي أو غيره. حيث أن التحرش الجسدي بلا شك يعيق التقدم الأكاديمي والاجتماعي والنفسي لمنتسبي الجامعة. ولذا، فإن جامعة الملك سعود قد أعتمدت سياسة عدم التسامح مطلقًا مع التمييز والتحرش. بغض النظر عن اللون، أو الجنس، أو الأصل العرقي أو القبلي، أو الدين، أو العمر، أو الإعاقة، أو الحالة الاجتماعية، أو الجنسية، أو المعلومات الوراثية، أو الحمل، أو أي سمة أخرى يحميها القانون السعودي. كما أننا نؤمن إيمانًا راسخًا بأن كل شخص يستحق أن يُعامل على قدم المساواة والاحترام والكرامة.
وفي حال إخلال أي من منتسبينا بهذه المبادئ, فإننا نطلب من من يرى أو يتعرض لأي تحرش أو تمييز أو فساد أو إنتهاك حقوق إنسان تقديم شكوى على الرابط التالي:تقديم شكوى
مع العلم بأننا ننظر ونحمل كل شكوى على محمل الجد والسرعة والدقة والسرية.
إن من منطلقنا في مكافحة التحرش ما هو إلا إمتداد للأمر الملكي الصادر عام 1439/9/16هـ والذي تم تعديله عام 1444/9/19هـ. وينص هذا الأمر على تحمل الجهات الحكومية مسؤلية مكافحة كل أشكال التحرش بما في ذلك استغلال منصب الفرد وتأديب أولئك الذين ينخرطون في مثل هذه السلوكيات.